Иногда утром (чаще в понедельник :) реально осознаёшь, что на наши организмы влияют высокое и низкое атмосферное давление, магнитные поля, жара, холод, старушка Луна, радиационный фон, тайные опыты инопланетян и вполне земное... бухло! Башка становится каменной, но при этом раскалывается. В ней жужжат дрели, мычат африканские вувузелы, скрипят колёса адских поездов …
Мысли в такие минуты –рассол, алкозельтцер и занести весь мир в чёрный список :)
Но рано или поздно всё как-то устаканивается, да и остатки алкоголя покидают тело. Жизнь налаживается!
Радуйтесь новому дню. Не злоупотребляйте. Слушайте музыку и будет вам счастье! (даже при атмосферном давлении в охренительную кучу мм ртутного столба:))

Название: тут все просто - рок-н-ролл электрический или рок-н-ролл для электрика и типа того
Стиль: кибер мутация рок-н-ролла
Сюжет: это не прямое описание композы, а так , байка для вдохновения :)
Однажды, в урбанистическом клубешнике в стиле «котельная Фредди Крюгера» тусовка улётных роботов, «накуренных» коротким замыканием и в микросхему пьяных от кислоты из аккумулятора, танцуют своё электрическое буги-вуги. Один из роботов, подозрительно похож на электромонтёра ЖЭУ№17 - Али-Бабу Альбертовича Белосолнце –Пустынского ( мать его уроженка азиатской республики, а папа юрист),.Второй сильно смахивает на студента, будущего физика-ядерщика и по совместительству инженера -программиста, того же ЖЭУ№17. Отличный грязный звук выплёскивается из полиэтиленового, надёжного и добротного, чиста ипонского кассетника SONNIY. Одна сторона кассеты воспроизводит «Учкудук» и другие нетленки ВИА «Ялла». На другой, фломастером загадочная надпись: Крафтверк (Bes…и клочок этикетки оторван). Судя по судорожно-энергичным выкрутасам манипуляторами , такой репертуарчик вполне устраивает обоих роботов. Вечерина в разгаре. Напряжение скачет. Колбасит микс из кибер-буги и учкудууук прикалоцца с выходом из-за микроволновой печки. Из речевых аппаратов изрядно искрящих роботов звучит трёхфазный наномат, слова братантыменяуважания, скрытая угроза снять тёлок и реальные обещания обрезать провода всем козлам…Но, довольно скоро, высокотехнологичные тела роботов становятся тупо ватными и они устало зависают…Кислота из аккумулятора допита, а короткое замыкание уже не торхает. Напряжение упало. Рубильник приведён в положение «выкл.». Пора домой, на подзарядку, до следующего рабо…РОБОТтчего дня.
Таких шальных "роботов" полным полно среди людей. Да и сами мы…:)

С того момента, когда человек усевшись на школьный портфель или просто на задницу, понесётся вниз по ледяной горке, с той минуты, когда он впервые прыгнет с крутого обрыва в речку вниз башкой, с того часа, когда вместо урока на картёжном кону все недельные деньги на завтраки – именно с этого начинается отчёт, организм начинает генерировать этот удивительный гормон. И без него жизнь уже скучна. А дальше -больше, "пошла вода в хату" и понеслось -поехало :).
Стритрейсерам, парашютистам, фрирайдерам, роуп-джамперам и прочим пожирателям адреналина – Посвящается!

Иногда ловишь себя на том, что не замечаешь происходящего вокруг. Проживаешь день на "автопилоте". Какие-то глюки мелькают перед глазами, чёрные дыры сознания проглатывают обыденность без сожеления, как конвейер. Но в голове всё это время, не смолкая, упрямым роем гудят мысли. Этот рой не даёт тебе покоя, заставляет скрипеть мозгами, взламывает какие-то файлы памяти, тасует воспоминания, взбалтывает в коктейль новые надежды и былые разочарования. Мозг уже готов взорваться, но так всё и продолжается до тех пор, пока наконец этот рой не достигнет критической массы и не вырвется на свободу. В голове прояснится, как в небе после ливня и аж зазвенит от беспечности и счастливой пустоты. Ух! Хорошо, то как!

Итак!
В одном НИИ группа молодых учёных- новаторов, непризнанных гениев-изобретателей втайне от мирового сообщества конструирует квадратное (!) колесо. Собранное чудо-юдо инженерной мысли было чем-то заряжено в самодельном коллайдере и окраплено водичкой, взятой из прибрежных волн (согласно правилам фэн-шуя, естественно!) вблизи АЭС Фукусима-1. Для пущего эффекта колёсо «обмыли» по-домашнему - техническим спиртом под солёные огурчики из кадушки и курицу-гриль из ларька. Этап продувки колеса в аэродинамической трубе плавно перешёл в фазу танцев-обжиманцев с лаборантками, аспирантками и прочими ассистентками и институтками. Когда склянки и колбы со спиртом опустели, особо продвинутый учёный-ядерщик сгенерировал идею - «на посошок» отполировать сотворение квадратного колеса «колёсами»(!). Причём, не а бы какими, а как и он сам – «ядерными»! Сие рацпредложение по мнению «не учи учёного» совета оказалось в крайней степени логичным и физически приемлемым. И было единогласно принято. И все, по чуть- чуть, единодушно приняли. И стало всем радужно и приятно!
К утру же и глаза и головы учёных стали исключительно «квадратными». Нобелевская премиум-тошнота изрядно колбасила всем мозги и пищеводы. Единственный же существующий экземпляр квадратного колеса, сорвавшись с испытательного стенда, громыхая всеми своими гранями покатил было в кладовку с хламом , но скользнув по кафельной плитке, вопреки законам гравитации и здравого смысла , взмыл в воздух и улетел в параллельную вселенную, где и сгинул в тёмной пучине анти материи навсегда.
Лаборатория, на предмет обнаружения инновационного колеса, была изучена уфологами и эктрасенсами. Однако поиски не дали результата. Помещение и оборудование были опечатаны секретными службами и надёжно заколочены трухлявыми досками. Клиническое обследование группы учёных выявило лишь остаточный токсикоз, лёгкую эйфорию в перемешку с махровым депрессняком. На истории была поставлена жирная (но без холестерина) точка и вскоре о ней позабыли…
И только институтский сторож - Руслан Хоттабович уверяет, что регулярно (а именно после «получки») слышит, как по ночам квадратное колесо гулко бьётся углами о нутро незримых стен, пытаясь вырваться наружу из вакуумной бездны и вновь явить себя нашему миру!

История абсолютно правдивая (по -пьяни один засекреченный чел проболтался).

Эта история могла бы быть о буднях генномодифицированных потомков чуваков с Ямайки :)

Итак!
В недалёком урбанистическом будущем, на краю Земли, где пока еще виден восход Солнца, на обломках какой-то хрени из камней, грязи и льда, некогда представляющей собой материк Антарктида, в сомнительной нанотехнологической забегаловке с поэтическим названием "Прощай, человечество!" зависает та ещё компашка – робот, андроид, клон и суррогат. Разливают по 3D стаканам из виртуальной бутылки чистую энергию палёного радиоактивного бухла. Скрипят целлулоидными мозгами, трясут пластмассовыми дредами и базарят "за жись", шебурша силиконовыми губами: "Великий Кибер-Джа! Вот если бы не тот знаменитый ядерный взрыв, сидели бы сейчас на траве, где-нибудь на Ямайке и "сидели" бы сейчас на "траве", где-нибудь на Ямайке, а шум океанского прибоя сливался бы с шумом в голове, шёпотом ветра и со звуками вечно солнечной музыки рэгги!... Эх, Жизнь наша жестянка! Наливай, курчавенький, это синтетическое пойло и выпьем за старину Боба! За Марлея!"
Всполохи багрового светила на прощанье озарили фиолетовые радионуклидные тучки, а сухой безразличный ветер унёс в гулкую пустоту упоительные звуки вечно солнечной музыки рэгги!
:)

Привычное дело - климатическая весна отстаёт от календарной. Унылые кучки грязного лежалого снега, безжизненные сухие ветки деревьев, прошлогодний мусор и прочие депрессивные штрихи мартовских пейзажей. Но морозные ночи сменяются уже вполне себе тёплым слепящим солнцем. Переменчиво и наше настроение. Женщины нетерпеливо перетряхивают сундуки с яркими весенними шмотками. Мужики «бьют копытами» в предвкушении бурной деятельности. Ещё немного времени и воздух начнёт насыщаться тестостероном, дымом шашлыков и прочим позитивом. И пусть всё вокруг ещё вялое от авитаминоза, нервное и нестабильное после долгой зимы, но весна уже выскочила из засады и короткими перебежками, то ковыляя, то делая шаг назад, но идёт. Весне дорогу!
Такая вот, на текущий момент, структулярная нерватика весеннего авитаминозиса :)