Порой просыпаешься и встаёшь с той ноги! Радуешься всякой мелочи и смеёшься над бесхитростной глупостью, как ребёнок! Идёшь по улице, а хочется бежать и прыгать от приступа необъяснимого оптимизма. Авантюрные идеи позитивными молниями пронзают мозг, выделяют эфир, адреналин и доводят до головокружения. А твоя душа вольной птицей легко отрывается от земли и парит в бездонных глубинах небес…
Порой просто просыпаешься и встаёшь с той ноги!

Причудливый космос песчаных пустынь. Жизнь отсюда ушла или здесь зарождается иная жизнь? Говорят пустыни, возможно, когда-то были дном морей. А теперь барханы, дюны - эти неутомимые, молчаливые, песчаные странники, сами держать путь к океанам. Их движения величавы и неспешны. Путь не близок, но у них в запасе вечность. Легко проглатывая руины древних городов-призраков, следуя только им понятному алгоритму, они меняют форму и высоту. То волнами взмывают вверх, то обнажают коварные воронки, затягивая в них мелкую добычу – зверей, людей…
Однажды, пустыни завоюют и поглотят всю сушу. И этот путь песчаных странников будет окончен. Дано ли им победить в битве с морями и океанами? А это уже другая история! Впрочем, говорят песчаные пустыни, возможно, когда-то были дном морей…

Хорошо возвращаться домой из далёких морей. Всматриваешься нетерпеливо в даль… Сердце радостно волнуется…Свежий ветер и брызги в лицо… А скоро уж берег!
И вот наконец знакомые маяки приветливо , как путеводные звёзды мерцают на горизонте!

В композиции использованы фрагменты партий голоса и акустической гитары из песни "За кадром" гр. КВ. №61. Спасибо, Наиль!

Уснув майской ночью и проснувшись июньским утром, не замечаешь, что долгожданное, жаркое лето пришло. Пришло тихо, незаметно. Да и пролетит так быстро, словно и не было...   :)

Июнь, 21е, полуденный зной, лень сковывает глаза и затягивает в вязкую пучину сна. В голове небывалая ясность и звенящая пустота. Глаза щурятся от яркого солнца и ищут на небе несуществующую точку центра вселенной. А все чудеса ещё впереди. Ведь это самый длинный из самых длинных бестолковых дней в году...
Июнь, полдень, зной, состояние безмятежного спокойствия идиота на полянке. Не день, а рай земной с малиновыми берегами, да и только! А мож и нирвана какая мудрёная, заморская. Так вот ты какое - счастье бытия! А в счастье том, чуть горьковатый привкус меланхолии в день летнего солнцестояния!

Осень-Царица величаво шагает по лесам и полям. Щедрыми жёлтыми и красными мазками пишет свои полотна. А ноябрь , её сын, баламут и бездельник, бестолково гоняет опавшую листву, моросит тусклыми дождями, да пугает голодных птах первыми морозами. Почерневшие ветви деревьев то скрипят, то ворчат , то завывают дуэтом с промозглым северным ветром мелодии увядающей природы. То шепчут, то бубнят, монотонно, словно диковинные мантры в русской глуши : " Скоро зима. Зима скоро. Скоро зима…"

Золотые деньки  тёплой осени...золотые воспоминания беззаботного детства.  
Хватаешь велосипед и колесишь по пустынным тропинкам засыпанным опавшей листвой.
Выглянувшее солнышко ласково греет спину и рассыпается слепящими искорками в просветах деревьев и спицах колёс.
Лёгкий ветерок тут и там подхватывает и несёт блестящие паутинки. И они летят себе осенними маршрутами в поисках счастья.
А ты мчишь за ними вслед, не думая ни о чем. Ты сейчас счастлив!

Новогодняя ночь длиною в месяц неохотно покидает умы и тела россиян.
Но ветер давно обтрепал городские ёлки, разметав по уже несвежему снегу разбитые украшения.
Рабочие снимают со столбов и деревьев китайские электрические гирлянды и смывают с витрин нарисованные снежинки.
В очередной раз протрезвевший Лукашин уже давно приплёлся домой без своей Нади из Ленинграда.
Ремень на брюках снова застёгивается не на крайнюю дырочку и уже не хочется ни "оливьешки", ни вкусной а-ля советской конфетки из детского подарка.
Эйфория новогодней сказки улетучилась , сразу и безжалостно обнажив суету и тягомотину будней.
И всё же! Нет ничего лучше этой новогодней праздничной ночи длиною в месяц!

Однажды один наш человек, который теперь в далёкой тёплой стране, с другой стороны земного шарика и где никогда не бывает зимы, проснулся очень ранним утром, подошёл к окну, привычно отдёрнул занавеску и замер в изумлении. Ему на миг вдруг показалось, что за окном белым бело до боли в глазах. Девственно робкий первый серебристый снежок, аккуратно покрыл землю, а крыши домов, деревья и всё вокруг окутано и заковано в волшебный иней. И до самого горизонта молчаливая белая безмятежность и звенящая тишина...

И под величавый прибой тёплого океана и шелест пальмовых листьев, каждый год этот человек в своих воспоминаниях, как страницы памяти листает эти дни закованные в иней и бредёт в звенящей морозной тишине куда-то до самого горизонта, среди молчаливой белой безмятежности ...

 

У героя этой истории есть реальный прототип. Но история не является прямым описанием композиции, а лишь некоторыми ассоциациями автора

И с началом зимы всех! :)